x

KurskOnline Kursktelecom Игры IPTV Почта skype

KurskOnline forum

Общегородской форум "КурскОнлайн" г. Курск
Текущее время: 15 дек 2017, 16:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А что на ужин?
Новое сообщениеДобавлено: 14 май 2013, 19:45 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 14 май 2011, 20:31
Сообщения: 34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Тяжелый вопрос, что приготовить на ужин быстро и недорого:)
Изображение

"Хлебный" ужин

Такое легкое, но сытное блюдо рекомендуется подавать к ужину или как закуску к овощному обеду.
Продукты
Лук - 2шт
Петрушка - 1пучок
Мясо свинины - 200гр
Хлеб - 1-2 кусочка
Яйца - 3шт
Майонез
Соль
Специи
Растительное масло


Лук очистить, вымыть, порубить. Петрушку вымыть и измельчить, отложив одну веточку.

Мясо нарезать соломкой, положить на раскаленную сковороду с растительным маслом и слега обжарить. Добавить к мясу измельченную луковицу и еще немного пожарить. Дать остыть, добавить соль, специи, зелень петрушки.

Хлеб нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке.

Яйца отварить вкрутую, очистить. Два яйца порубить, а третье - порезать кольцами.

Все продукты выложить в салатник, перемешать, заправить майонезом и дать настояться 30-40 минут. Украсить кольцами яйца и листиками петрушки.\

Изображение

Курица «к ужину»

Есть такое замечательное кухонное приспособление – «slow-cooker» («слоу-кукер»). По аналогии со скороваркой – «медленноварка». В этой чудо-кастрюле наша курица будет тушиться при малой температуре в собственном соку. При этом, максимально удобно распоряжаться временем – готовиться мясо будет «само» (и получится мягким и сочным), пока вы на работе, заняты покупками или другими предпраздничными хлопотами.
Продукты (на 2 порции)
Морковь небольшого размера, нарезанная кусочками по 5 см – 2 шт.
Лук репчатый, средний, нарезанный – ½ шт.
Сельдерей, стебель, нарезанный кусочками по 5 см – ½ шт.
Фасоль стручковая, нарезанная кусочками по 5 см - 1 стакан
Картофель розовый, малого размера, разрезанный пополам – 2 шт.
Куриные грудки с косточкой, без кожи – 2 шт. (по 200 г)
Бекон обжаренный, нарезанный – 2 полоски
Вода горячая – ¾ стакана
Бульон куриный (в гранулах) – 1 ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Тимьян сушеный – ¼ ч. л.
Базилик сушеный – ¼ ч. л.
Перец – щепотка


Выложите слоями в «slow-cooker» первые семь ингредиентов в том порядке, в котором они указаны в перечне. Смешайте воду, бульон, соль, тимьян, базилик и перец. Полейте сверху. Не перемешивайте. Накройте и готовьте при малом режиме 6-8 часов. Овощи должны быть мягкими. А мясо можно проверить специальным термометром – чтобы температура внутри была 170 градусов. Выложите курицу и овощи. Из сока, при желании, можно сделать подливку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что на ужин?
Новое сообщениеДобавлено: 21 май 2014, 23:30 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:52
Сообщения: 47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Рекомендую приготовить на ужин овощное рагу с баклажанами
Все овощи очистить, нарезать крупными кубиками, капусту – шашками. Каждый вид овощей отдельно обжарить на масле и сложить в жаропрочную посуду слоями: капуста, картофель, баклажаны. Лук и морковь пассировать, добавить потертые помидоры или томат-пасту, потушить и этой смесью залить уложенные овощи. Довести до готовности в духовке или на малом огне на плите.
Продукты
баклажан 2-3 шт.
картофель 2-3 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 2 шт.
капуста белокочанная 300 г
помидоры 100 г
или томат-паста 1 ст. ложка
масло растительное 100 г
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что на ужин?
Новое сообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 23:22 
Не в сети
ТОЛЬКО ЗАРЕГАЛСЯ

Зарегистрирован: 22 июн 2014, 23:21
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я сейчас в основном на ужин готовлю салаты из свежих овощей и запекаю немножко мяса или рыбы на гриле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
WebCount: 182645:12417467
ko: 4727, ktk: 725 + 80(office), svoyo: 308, tvk: 120, aksi: 237
Powered by KurskTelecom © 2008 IT Group
[ Time : 0.100s | 18 Queries | GZIP : On ]