x

KurskOnline Kursktelecom Игры IPTV Почта skype

KurskOnline forum

Общегородской форум "КурскОнлайн" г. Курск
Текущее время: 23 сен 2017, 18:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О пользе молочной продукции
Новое сообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 21:17 
Не в сети
гуру общения
гуру общения
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2009, 16:16
Сообщения: 1316
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Вложение:
moloko7.jpg
moloko7.jpg [ 13.52 Кб | Просмотров: 10698 ]

Рекламные ролики молочной продукции, где улыбающиеся и фермеры добрые молочники с ясными глазами и открытыми лицами рассказывают нам о незаменимости и пользе кисломолочных бактерий. Вы доверяете им? А как насчет мнения современной медицины?

1) Считается, что молоко - это основной источник кальция.
Изучив внимательно таблицу о сравнительном содержании кальция в различных продуктах, мы узнаем, что наибольшее количество кальция содержится в твердых сырах (а более всего в сырах с выдержкой не менее 5-7 лет). 100 г твердого сыра содержит кальция столько же, сколько находится в 1,5 л молока или полу килограмме творога.

2) Обезжиренное молоко считается диетическим продуктом.
Конечно, обезжиренное молоко является менее калорийным, чем цельное, однако, современные медики пришли к выводу, что при соблюдении различных диет гораздо важнее обращать внимание не на калорийность продукта, а на его химический состав. Даже обезжиренное молоко содержит большое количество углеводов со сложной структурой и обладающих высоким гликемическим индексом, поэтому, люди желающие похудеть должны употреблять его в пищу весьма ограничено.
(ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС (ГИ) создан для оценки продуктов в соответствии с их умением влиять на уровень сахара в крови после того, как они съедены. Гликемический индекс указывает на относительную способность того или иного продукта перерабатываться в глюкозу крови. За базу сравнения берется эталонный продукт, гликемический индекс которого условно принимается за 100.)

3) Общеизвестно, что употребление творога способствует укреплению костей,
есть, однако, оговорки: необходимо употреблять в пищу только обезжиренный творог. Если жирность творога составляет более 13-15%, то излишнее количество жиров замедляет всасывание кальция. Это правило справедливо для всех кисломолочных продуктов.

4) Все ли йогурты полезны?
Некоторые из рекламируемых продуктов этого ряда вовсе не содержат никаких полезных бактерий, поскольку после сквашивания подвергаются пастеризации для увеличения срока годности. В результате полученный продукт никакой особой ценностью не обладает. Если помнить о том, что в таких йогуртах содержатся всяческие вредные добавки, как то загустители, консерванты, красители, то польза от их употребления весьма сомнительна.

5) Полезно ли пить кефир при дисбактериозе кишечника?
Канадские учёные сомневаются в полезности кефира при дисбиозе (дисбактериозе) кишечника (результаты исследований опубликованы в 2007 году). Продукты брожения и дрожжевые культуры, присутствующие в кефире способствуют обострению дисбиоза.

6) Считается, что лучше всего пить кефир перед сном.
Однако некоторые учёные считают, что поскольку помимо небольшого количества алкоголя в кефире также содержатся эндорфиноподобные структуры, которые оказывают возбуждающее воздействие на нервную систему, что в результате может вызвать бессонницу либо неспокойный сон.

(по материалам http://www.koumiss.ru)

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О пользе молочной продукции
Новое сообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 21:23 
Не в сети
гуру общения
гуру общения
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2009, 16:16
Сообщения: 1316
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Что такое стерилизация молока?

Стерилизация – это процесс тепловой обработки, при котором в результате воздействия высоких температур (выше 100 °С) погибают все микроорганизмы, а также увеличивается длительность хранения молока. Разрушаются как вегетативные, так и споровые формы микробов. Чем выше температура тепловой обработки, тем больше стерилизующий эффект и более заметны изменения цвета и вкуса молока. С увеличением температуры споры разрушаются намного быстрее, чем происходит изменение цвета и вкуса молока. Изменение его цвета зависит от различных методов стерилизации.

После стерилизации молоко сохраняет ценные питательные качества и хорошо усваивается организмом. В молочной промышленности в основном применяют одноступенчатую стерилизацию с однократным нагревом молока в потоке до 135 – 140 °С с последующим охлаждением и розливом.

Хранение стерилизованного молока осуществляют при температуре не выше 20 °С в пакетах от трех до шести месяцев.

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О пользе молочной продукции
Новое сообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 14:12 
Не в сети
гуру общения
гуру общения
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2009, 16:16
Сообщения: 1316
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
МОЛОКО. РАССЛЕДОВАНИЕ.
Вложение:
moloko_2.jpg
moloko_2.jpg [ 16.06 Кб | Просмотров: 10670 ]


Основным вопросом, стоящим перед исследователями, стал: молоко — вредно или полезно?

Аргументы обвинения

Самым веским доводом против молока являются научные исследования, которые показывают: молоко абсолютно не усваивается взрослым организмом и является причиной зашлаковывания кишечника.

Многие исследователи систем здорового питания приводят довольно доказательные выкладки о том, что молоко в кишечнике под действием содержащихся там ферментов и бактерий превращается во что-то типа казеина (клей такой есть «казеиновый»). Всё это оседает на стенках кишечника и мешает всасыванию питательных веществ иногда до 100%.

Привычное отношение к молоку стало меняться, когда выяснилось, что жирные молочные продукты повышают уровень холестерина в крови людей, а холестерин был признан врагом человечества. Тогда промышленность стала предлагать потребителям обезжиренные молоко и йогурты, которые не угрожали повысить уровень холестерина, но успешно доставляли в организм кальций, необходимый для укрепления костей и зубов.

Нужно сказать, что большинство взрослого населения Азии и Африки, а также Южной Европы и Латинской Америки испытывают трудности с перевариванием лактозы — молочного сахара. У многих из них молоко вызывает вздутие живота и диарею.

В свою очередь финские ученые (несмотря на расхожее общественное мнение о полезности молока для детей) считают, что питательные смеси для детей на основе коровьего молока могут повышать риск развития диабета у детей, имеющих предрасположенность к этому заболеванию.

Кроме того, молоко, как показали недавние исследования, не выполняет даже своей работы по укреплению костей. Выяснилось, что для поддержания зубов и скелета в рабочем состоянии нам требуется меньше кальция, чем предполагалось ранее, и его вполне можно получить из других продуктов, например, из овощей и бобовых, причем без всякого риска для здоровья.

Словом, специалисты уже не разделяют мнения о том, что «пейте, люди, молоко — будете здоровы».

Следует, однако, отдельно отметить тот факт, что в данном случае речь о кисломолочных продуктах не идет.

Аргументы защиты

Нельзя однозначно говорить о вредности молока, так как каждый из нас так или иначе его использует: кто-то пьет его в чистом виде, кто-то варит на нем супы и каши.

Кроме того, долгие годы молоко использовалось не только как продукт, но и как лекарство. Академик И. П. Павлов, например, писал, что «молоко считается самой легкой пищей и дается при слабых и больных желудках и при массе тяжелых общих заболеваний». Профессор С. П. Боткин считал, что молоко может помочь в излечении болезней печени и почек. Как лечебный продукт ценили молоко и древние врачи: Гиппократ назначал его больным туберкулезом, Авиценна утверждал полезность молока для ослабленных детей.

На утверждение о том, что население некоторых частей света испытывает проблемы с перевариванием лактозы, можно ответить следующее.

Нормальная программа развития предлагает сосать молоко только в младенчестве, а потом фермента, способствующего перевариванию лактозы, становится все меньше, и это требует перехода взрослых особей на другой тип питания. Однако генная мутация нарушила этот порядок у жителей Северной Европы, и фермент, необходимый для переваривания молочного сахара, производится в их организме до самой старости, что и сделало молоко столь популярной пищей в этих регионах.

Нельзя также отрицать и питательности молока. Практически, полтора литра молока полностью удовлетворяют суточную потребность человека в энергии.

Вопрос же о содержании кальция в молоке и его пользе остается открытым…

Нейтральное мнение

Учитывая вышеизложенные точки зрения, предлагаем безопасный метод использования данного продукта.

Существует предположение, что молоко не просто опасно, а опасно лишь в определенное время суток и в определенных количествах.

Человек может пить молоко только рано утром или поздно вечером. Когда человек пьет теплое подслащенное (с медом или с сахаром) молоко на ночь, оно, медленно перевариваясь в желудке и в кишечнике, при этом рефлекторно действует на мозг, меняя его активность. Во время сна у человека, как известно, происходит отключение всех функций, кроме ума и разума они питаются медленно переваривающимся молоком. В результате у человека пропадают дурные сны, наступает спокойствие и появляется сильная вера в счастье. Такой человек становится счастливым, т.к. успокаивается, при этом пропадают многие болезни, связанные с психическим напряжением, т.к. мозг приходит в гармонию. Пить молоко можно с 19 часов, если после этого уже ничего не есть, что избавляет от вреднейшего переедания на ночь.

Сколько нужно пить молока? Это индивидуально: для проверки выпить стакан молока и, если утром вам тяжеловато вставать, во рту появилась слизь, язык стал белесым, то дозу нужно уменьшить. Если все нормально, то это означает, что все молоко переварилось. Если же сны стали беспокойными, то количество молока нужно наоборот увеличить. Если с утра у человека сохраняется напряжение, то также можно до 7 утра пить молоко. Постепенно количество молока можно увеличивать, что означает увеличение силы благости в человеке. Человек, который полностью находится в страсти, суетится, нервничает, практически не может переваривать молоко начинать лечение таким людям можно с чайной ложки.

Приговор

Молоко — напиток, имеющий высокую продуктовую ценность, но в обращении с ним следует соблюдать определенную осторожность. Полезен детям.


Судить о вредности рано.

Дело отправлено на доследование. При получении новых данных приговор будет пересмотрен.

(по материалам http://www.millionmenu.ru)

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О пользе молочной продукции
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 23:49 
Не в сети
гуру общения
гуру общения
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2009, 16:16
Сообщения: 1316
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Есть мнение, что в организме человека с возрастом перестаёт вырабатываться фермент, который расщепляет молочный белок казеин, поэтому молоко не усваивается. Более того, оказывает негативное влияние на организм.

Правда это или миф, стоит ли вводить в рацион своего питания молоко? Как известно, практика - критерий истины, а практика показывает следующее.

Из чего состоит молоко?

Молоко - это жидкий продукт или продуктивный напиток? Скорее всего, два в одном, ведь им можно и насытиться, и утолить жажду.

Диетологи относят молоко к продуктам: «Молоко - один из самых главных пищевых продуктов, в нём содержатся все вещества, без которых человеческий организм не может нормально существовать, а именно: полноценные белки, жиры, углеводы, неорганические соли (микроэлементы), витамины».

На самом деле, молоко - источник кальция и витамина Д, столь необходимых для построения скелета и его прочности; фосфора и витамина А, которые требуются для умственной деятельности и зрения; магния, калия, натрия и витаминов группы В - незаменимых для функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем; витаминов С и Е, поддерживающих гормональную, иммунную системы и репродуктивную функцию организма.

Изначальное предназначение молока состоит в обеспечении роста и развития новорожденного организма, неприспособленного природой воспринимать другие продукты. Естественно, в нём есть всё!

Ребёнок за первый год жизни вырастает больше, чем за все остальные годы, питаясь материнским молоком или молочными смесями. Известен случай: житель деревни дожил до 90 лет, употребляя в пищу исключительно молоко и хлеб.

Кроме питательной, молоко выполняет ещё и функцию обезвреживания токсинов, образующихся в организме в процессе обмена веществ или попавших в организм извне. Именно поэтому работающим с вредными химическими веществами предусмотрена ежедневная выдача молока из расчёта 0,5 л на человека в соответствии с "Законодательством об охране труда".

Особенность козьего молока - повышенная жирность. Наблюдались случаи исцеления козьим молоком серьёзных заболеваний, в частности язвы желудка и туберкулёза лёгких.

Итак, молоко - это продукт, напиток, антидот (противоядие) и лекарство одновременно. Так стоит ли отказываться от употребления в пищу такого замечательного эликсира жизни?

Парное молоко

Парное молоко - сразу из-под коровки, с пенкой - имеет особую ценность. Кроме питательных веществ в нём содержатся также иммунные тела, способные уничтожать вредные для человека бактерии.

В наш век урбанизации далеко не каждому довелось попробовать пенящегося парного молочка. Впрочем, подходит оно не всем, у некоторых людей вызывает вздутие живота (метеоризм), урчание в кишечнике, послабление стула. Если вы хотите произвести чистку кишечника, то лучше выбрать молоко, чем гидроколонотерпию или всякого рода клизмы.

Свежее (сырое) молоко - уже не парное, но ещё и не кислое. Свойства такие же, как у парного, но теряются иммунные тела, первозданный вкус и приятная теплота.

Если у вас наблюдается послабление кишечника, попробуйте пить свежее молоко с хлебом, слегка посыпанным солью. Соль обладает закрепляющим действием.

Кипячёное молоко - форма более лояльная для усвоения организмом человека, чем первые две.

При кипячении белок, который так не любят учёные, разрушается, поэтому кипяченое молоко подходит практически всем.

Топлёное молоко - упаренное в духовке или на слабом огне в течение часа. Имеет коричневую пенку и особенный приятный цвет.

За счёт упаривания уменьшается объём и увеличивается жирность молока. Рекомендуется тем, кто не переносит свежее молоко. Жирность молока колеблется от 1% (обезжиренное) до 3,5 % (жирное).

В магазинах в пакетах и бутылках продаётся молоко пастеризованное: отфильтрованное и выдержанное при температуре 80-85 градусов.

При пастеризации сохраняются все питательные свойства молока, его можно не кипятить. А вот разливное молоко из фляг или купленное на рынке обязательно следует прокипятить. Хранить молоко нужно в стеклянной или эмалированной посуде, но не в пакетах и алюминиевой посуде, где оно насыщается токсическими веществами.

Кисломолочные продукты

Молоко даёт нам массу дополнительных продуктов, являясь сырьём для их изготовления: сметану, сливки, творог, сыр, масло, сгущённое молоко, йогурт, ряженку, кефир, простоквашу.

Особого внимания заслуживают кисломолочные продукты. Тут мнения учёных и диетологов сходятся: они хорошо усваиваются всеми возрастными группами.

Будьте осторожны с йогуртами: они вкусны, но содержат нежелательные пищевые добавки и вредные для организма консерванты.

Не стоит злоупотреблять йогуртами в детском питании, несмотря на то, что малыши их любят. А при склонности организма к новообразованиям или при уже имеющихся опухолях врачи категорически запрещают употреблять в пищу йогурты!

Молочные и молочно-растительные диеты рекомендуются при очень многих заболеваниях, в частности при сердечных, заболеваниях крови и щитовидной железы, при нехватке кальция в организме, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, лёгких и бронхов, при различных аллергиях.

При онкозаболеваниях жизненно необходимо полностью отказаться от мяса и перейти на молочно-растительную диету. Это объясняется тем, что в мясе содержатся канцерогены - вещества, провоцирующие рост и развитие опухолей, а в молоке и растениях их нет. Если врач прописал вам диету на молоке, а вы его очень не любите, представьте, что вы принимаете необходимое для исцеления лекарство.

Молоко - прекрасное средство для сохранения красоты и молодости. Замечено, что у любителей молока более гладкая бархатистая кожа, не склонная к образованию морщин; стройнее фигура, крепче кости, зубы. Даже нервная система уравновешеннее и сон качественнее.

Кроме того, молочные и кефирные диеты позволяют красиво похудеть без отвисания кожи и заметного углубления морщин. Таким негативным процессам препятствуют содержащиеся в молоке микроэлементы, в частности кальций и медь. В пользу молочных продуктов говорит также их относительная дешевизна. Два молочных дня в неделю значительно сэкономят ваш семейный бюджет.

Вкусно и полезно

Из молока можно приготовить много вкусных питательных блюд.

Молочные каши прекрасно поддержат сердечно-сосудистую систему, начиная от манной и кончая кашей из тыквы, которая готовится дольше всех каш. Она особенно полезна для нашей сердечной мышцы!

Рецепт молочной каши из тыквы

Молоко вскипятить, добавить в него предварительно очищенную, измельченную на тёрке или нарезанную маленькими кубиками тыкву.

Варить на слабом огне 15-20 минут. Если тыква не разварилась, с помощью блендера довести тыкву и молоко до однородной массы, затем добавить промытый рис или пшено, немного сахара.

Варить ещё 15-20 минут на слабом огне до готовности крупы. Каша должна иметь консистенцию густой сметаны.

Легко и просто готовится гречневая каша. Можно отдельно вскипятить молоко и сварить гречневую крупу, затем гречку залить кипячёным молоком. Каша будет иметь регулируемую вами густоту.


Молочный кисель

Молоко вскипятить, в отдельной посуде в небольшом количестве холодного молока размешать 1-2 ст. ложки крахмала и сахар по вкусу.

Добавить в кипящее молоко при помешивании. Проварить 1-2 минуты на слабом огне до загустения, непрерывно мешая. Кисель должен быть густым.

Разлить в тарелки, оставить до полного застывания. Есть молочный кисель нужно ложкой, он очень нравится детям.

При всей полезности этого продукта нельзя не отметить, что есть индивидуумы, категорически не переносящие молоко и молочные продукты. К счастью, таких очень мало.

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О пользе молочной продукции
Новое сообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 10:51 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 23:41
Сообщения: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Думаю, что магазинными йогуртами не только не стоит злоупотреблять, но и вообще стараться не употреблять вовсе. Там обязательно что-нибудь добавлено- усилитель вкуса. загуститель, краситель, даже если на этикетке не указано.( Я вообще сейчас всё делаю в мультиварке, хоть и недавно совсем купила- и йогрут( у меня редмонд м170, есть отдельная программа), и творог делаю домашний, сыр пробовала- очень понравился.И изумительные десерты молочные получаются. Покупаю только молоко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
WebCount: 176191:11252059
ko: 4672, ktk: 697 + 77(office), svoyo: 302, tvk: 117, aksi: 235
Powered by KurskTelecom © 2008 IT Group
[ Time : 0.104s | 20 Queries | GZIP : On ]